Авторизация

  • Регистрация
  • Войти

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 2 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:




  • Забыли пароль?

Кухни мира

  • Cocina española
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Выпечка
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Закуски
  • Испанская кухня
  • История кухни
  • Итальянская кухня
  • Кухни национальные
  • Напитки
  • Немецкая кухня
  • Рецепты быстрой кухни
  • Рецепты гриль
  • Рецепты десертов
  • Рецепты мясных блюд
  • Рецепты пасты
  • Рецепты пиццы
  • Рецепты салатов
  • Рецепты соусов
  • Рецепты супов
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

Любопытное


Тутырган тавык

Татарское блюдо фото

Тутырган тавык, фаршированная курица

Тутырган тавык, (фаршированная курица по-татарски).

Вкусное блюдо татарской кухни

Ингредиенты рецепта тутырган тавык:

На одну курицу:

  • Яиц—6—8 шт.,
  • Сливок или молока — 150—200 г,
  • Сливочного масла — 50 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить фаршированную курицу по татарски, тутырган тавык:

  1. Обработать (выпотрошить) свежезаколотую курицу, промыть тушку холодной водой, разрезы зашить белыми плотными нитками, начиная от горловой части, отделить кожу от мяса тушки.
  2. Затем со стороны горловины попробовать надуть: если кожа хорошо надувается, значит, курица готова для фарширования. Если воздух где-нибудь проходит, надо найти отверстие и зашить его.
  3.  В посуду выпустить яйца, добавить соль, по вкусу перец и перемешать, вылить сливки или молоко и опять перемешать, в яйца можно добавить сливочного масла.
  4. Полученную массу залить под кожу через горловую часть. Чтобы фарш не протекал в тушку, шею заправить внутрь. Кожу на горлышке завязать ниткой.
  5. Фаршированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения.
  6. Когда курица вздуется в бульоне, надо в нескольких местах кожу проколоть тонкой иглой и выпустить воздух.  Готовую курицу тутырган тавык освободить от салфетки, разрубить на четыре части и подать на стол, в горячем виде. Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 2 + 7 ?
Please leave these two fields as-is:
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Счётчики