Рыба запеченная с фото
Рецепт запеченной с сыром рыбы. Запекать можно сырую, припущенную и обжаренную рыбу, целиком или кусками. Для этого сковороду обильно смазать жиром, полить соусом, выложить подготовленную рыбу, затем гарнир, залить соусом средней густоты, посыпать сухарями или тертым сыром, полить маслом. Запечь в духовке до образования вкусной румяной корочки.
Ингредиенты:
- Рыба 150 г,
- Мука 6 г,
- Масло растительное15 г,
- Картофель 150 г,
- Сыр 5 г,
- Зелень петрушки 5 г,
- Лавровый лист,
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Как запечь рыбу:
Обработанную рыбу (окунь, треска, хек и др.) отделить от костей, нарезать, обдать кипятком, посыпать солью, молотым черным перцем и положить на смазанную жиром сковороду. Вокруг рыбы положить кружочки вареного до полуготовности картофеля. Залить белым соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать готовую запеченную рыбу в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав мелко рубленной зеленью.
Как приготовить белый соус (бешамель) к запеченной рыбе:
Основой белых соусов является мучная пассеровка — медленно обжаренная до кремового оттенка мука. В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне, непрерывно помешивая. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, приготовленным из рыбных голов без жабр, костей и плавников. Добавить пассерованный лук, мелко нарезанные петрушку или сельдерей, перец. Варить 30—40 минут при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль, сок лимона. Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с соусом, заправить маслом.
Белый соус используют как основу для приготовления производных соусов. Он хорошо сочетается с овощами, грибами (особенно шампиньонами), рубленными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными мелко рубленными огурцами и другими продуктами.
загрузка...
|