• Регистрация
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org

Кухни мира

  • Cocina espa?ola
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Выпечка
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Закуски
  • Испанская кухня
  • История кухни
  • Итальянская кухня
  • Кухни национальные
  • Напитки
  • Немецкая кухня
  • Рецепты быстрой кухни
  • Рецепты гриль
  • Рецепты десертов
  • Рецепты мясных блюд
  • Рецепты пасты
  • Рецепты пиццы
  • Рецепты салатов
  • Рецепты соусов
  • Рецепты супов
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

Отзывы

Любопытное


Итальянская меренга

Рецепт итальянского десерта

Меренга итальянская

Итальянская меренга — сладкий десерт, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара. Говорят, что рецепт меренги был изобретен итальянским кондитером, который проживал в швейцарском городке Meiringen, отсюда и происходит его название. Итальянская меренга приготавливается с сиропом нагретым до температуры (120°C), что предотвращает заражение десерта сальмонелёзом через яичные белки. Кроме того, по этой же самой причине, такой способ очень подходит для приготовления муссов, десертов, тортов, и т.д.. Так как  консистенция такого сиропа немного плотнее, внешний вид более блестящий, по сравнению с  меренгой французской.

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты итальянской меренги:

  •     5 яичных белков
  •     400 граммов. сахара
  •     ? чашки воды

Как готовить итальянскую меренгу:

  1. Приготовить сироп из сахара и воды, нагревать сироп до температуры 120°C (до состояния твердого шарика). Когда сироп достигнет этого состояния вылить в сироп взбитые белки не прекращая интенсивно перемешивать.
  2. Вылить чуть охладившуюся смесь в  миксер и взбивать до полного остывания.
  3. Итальянская меренга идеально подходит для украшения десертов, так как она довольно плотная и твёрдая и позволяет украшать блюда пользуясь кондитерским рукавом.
  4. Совет: есть один простой способ определить готовность сиропа для меринги, нужно осторожно поместить на большой палец немного сиропа и с помощью указательного попытаться скатать шарик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

ВАЖНО! Чтобы продолжить, Вы должны решить простую задачку (таким образом, докажите что Вы - человек), :-)

Сколько это: 13 + 11 ?
Please leave these two fields as-is:
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Счётчики