- Регистрация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
Вкусные рецепты с фото
Рецепты для гурманов
Макароны с фасолью
Рецепт итальянской пасты с фото
Никогда мы не устанем от рецептов пасты и поэтому вот Вам рецепт ротини (макароны в виде колечек или спиралек) с фасолью, копчёным окороком и шпинатом. Конечно же, Вы не сможете отказаться от хорошей тарелки пасты, тем более, если она сопровождается другими эффектными ингредиентами. Поверьте Вам понравится.
Рецепт итальянской пасты.
Ингредиенты на 6 чел.:
- 225 граммов макарон ротини (спиралек)
- 3 ложки оливкового масла
- 1 луковица средних размеров
- 4 дольки чеснока
- 115 граммов ветчины тонко нарезанной полосками
- 3/4 чашка бульона цыпленка
- 425 граммов мелкой фасоли
- 1/4 ложечка красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 30 граммов шпината
- 1/2 чашка тертого сыра Пармезан
Приготовление:
- Поставить на огонь кастрюлю с солёной водой. Довести до кипения.
- Тем временем, в сковороде греть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и слегка поджарить до появления характерного запаха жареного лука (2-3 минуты). Добавить чеснок и слегка поджарить в течение 1 минуты. Он добавить полоски ветчины и продолжать готовить в течение еще двух минут, до тех пор, пока ветчина не начнет румяниться.
- Затем добавить бульон цыпленка, фасоль и красный перец. Готовить на слабом огне в течение 5, 6 минут или до тех пор, пока жидкость не начнет сгущаться. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить листья шпината маленькими партиями и перемешивать, пока они не увянут. Убрать с огня и накрыть что бы поддерживать блюдо горячим.
- Высыпать пасту в кипящую воду и готовить согласно инструкции на пакете.
- Воду слить и пасту добавить в сковороду. Перемешать наложить в тарелки посыпать сверху тёртым сыром. Буон апетито.
Отзывы